鶏むね肉☆唐揚げ レシピ・作り方
材料(4〜人分)
- 鶏むね肉 3枚(約1kg)
- A塩 小さじ1と1/2
- A醤油 大さじ3
- Aしょうがチューブ 3cm
- B小麦粉 大さじ3
- B片栗粉 大さじ3
- サラダ油 適量
作り方
- 1 鶏むね肉は一口大に切りAを入れて軽く揉み5〜15分置く。
- 2 Bを入れて鶏むね肉の表面にまんべんなく、まぶす。
-
3
フライパンで油を180℃まで温め、2を揚げる。(目安:10分)
※量が多いときは数回に分けて揚げて下さい。 - 4 鶏むね肉に火が通ったら完成です。
- 5 余った分は、粗熱をとり数個ずつラップに包んで冷凍保存できます。(保存目安:2〜3週間)
きっかけ
せっかく作るなら多めに作って、手前&光熱費を節約したかったから。
おいしくなるコツ
特にありません。簡単に作れます(*^_^*)
- レシピID:1150021416
- 公開日:2021/03/30
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
hanakoarala2021/05/14 11:23唐揚げだけどさっぱり頂けました!美味しかったです
-
pコ2021/04/03 10:58美味しかったです♪
せっかく作るなら多めに作って自家製冷食に☆