鶏むね肉☆唐揚げ レシピ・作り方

鶏むね肉☆唐揚げ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
あーちゃんキッチン
あーちゃんキッチン
鶏むね肉を1kg使った唐揚げです。
せっかく作るなら多めに作って自家製冷食に☆

材料(4〜人分)

  • 鶏むね肉 3枚(約1kg)
  • A塩 小さじ1と1/2
  • A醤油 大さじ3
  • Aしょうがチューブ 3cm
  • B小麦粉 大さじ3
  • B片栗粉 大さじ3
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大に切りAを入れて軽く揉み5〜15分置く。
  2. 2 Bを入れて鶏むね肉の表面にまんべんなく、まぶす。
  3. 3 フライパンで油を180℃まで温め、2を揚げる。(目安:10分)
    ※量が多いときは数回に分けて揚げて下さい。
  4. 4 鶏むね肉に火が通ったら完成です。
  5. 5 余った分は、粗熱をとり数個ずつラップに包んで冷凍保存できます。(保存目安:2〜3週間)

きっかけ

せっかく作るなら多めに作って、手前&光熱費を節約したかったから。

おいしくなるコツ

特にありません。簡単に作れます(*^_^*)

  • レシピID:1150021416
  • 公開日:2021/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
あーちゃんキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hanakoarala
    hanakoarala
    2021/05/14 11:23
    鶏むね肉☆唐揚げ
    唐揚げだけどさっぱり頂けました!美味しかったです
  • pコ
    pコ
    2021/04/03 10:58
    鶏むね肉☆唐揚げ
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る