えびアボカド丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスは一口サイズに切る
玉ねぎを薄くスライスし手でギュッと握って水分を絞る - 2 水分を手でギュッとしたスライス玉ねぎを水にさらす
- 3 アボカドを一口サイズに切ってレモン汁(ポッカレモン等)を大さじ1入れて混ぜる
- 4 器に醤油大さじ1とわさびを3cmほど入れて混ぜ→えび入れて混ぜる
- 5 えびの入ってる器にレモン汁ごとアボカドを入れ混ぜる
- 6 マヨネーズ大さじ2を加え混ぜ合わせる
- 7 水にさらしてたスライス玉ねぎの水をしっかり切る(キッチンペーパー等でしっかりと)
-
8
あつあつのご飯にお好みで酢を少しかける
酢飯用の酢を少しかけても大丈夫です! -
9
ご飯の上にレタス→えびアボカド→スライス玉ねぎをのせお好みでマヨネーズ(分量外)をかけ、
いりごまをちらし完成です!
きっかけ
お寿司のえびアボカドが大好きでお家でも食べたくて作りました!いりごまが少しアクセントになって美味しいです! 酢をご飯にかけなくても美味しいです
おいしくなるコツ
えびアボカドはわさび醤油を混ぜしっかり味をつけておく
- レシピID:1150021391
- 公開日:2021/03/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません