えびアボカド丼 レシピ・作り方

えびアボカド丼
  • 約30分
花宮◎
花宮◎
お寿司のえびアボカドをお家で丼に!!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは一口サイズに切る
    玉ねぎを薄くスライスし手でギュッと握って水分を絞る
  2. 2 水分を手でギュッとしたスライス玉ねぎを水にさらす
  3. 3 アボカドを一口サイズに切ってレモン汁(ポッカレモン等)を大さじ1入れて混ぜる
  4. 4 器に醤油大さじ1とわさびを3cmほど入れて混ぜ→えび入れて混ぜる
  5. 5 えびの入ってる器にレモン汁ごとアボカドを入れ混ぜる
  6. 6 マヨネーズ大さじ2を加え混ぜ合わせる
  7. 7 水にさらしてたスライス玉ねぎの水をしっかり切る(キッチンペーパー等でしっかりと)
  8. 8 あつあつのご飯にお好みで酢を少しかける

    酢飯用の酢を少しかけても大丈夫です!
  9. 9 ご飯の上にレタス→えびアボカド→スライス玉ねぎをのせお好みでマヨネーズ(分量外)をかけ、
    いりごまをちらし完成です!

きっかけ

お寿司のえびアボカドが大好きでお家でも食べたくて作りました!いりごまが少しアクセントになって美味しいです! 酢をご飯にかけなくても美味しいです

おいしくなるコツ

えびアボカドはわさび醤油を混ぜしっかり味をつけておく

  • レシピID:1150021391
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る