ツルッとむける♪フライパンゆで卵 レシピ・作り方

ツルッとむける♪フライパンゆで卵
  • 約10分
  • 100円以下
まえぱらごはん
まえぱらごはん
フライパンで時短!穴を開けずに皮がツルッとむけます。

材料(4人分)

  • 4個
  • 適宜

作り方

  1. 1 フライパンに卵と、水をフライパンの底から1〜2㎝の深さになるように入れる。
  2. 2 フライパンに蓋をして強火にする。
  3. 3 沸騰したらタイマーを6分セット。強火で蓋をしたまま加熱し続ける。
  4. 4 6分経ったら氷水に入れる。
  5. 5 完全に冷えたら皮をむく。

きっかけ

母に教えてもらい、眼から鱗でした。

おいしくなるコツ

火の強さによりますが、6分前後でお好みの固さになるようお試しください(^^)

  • レシピID:1150021280
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵お弁当 ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2022/12/08 16:36
    ツルッとむける♪フライパンゆで卵
    参考にさせていただきました^ ^

    ありがとうございますっ♪
  • ぴくと
    ぴくと
    2022/11/27 20:00
    ツルッとむける♪フライパンゆで卵
    野菜蒸したあとのフライパンで洗い物削減…つるりと剥けました!手軽に作れるのありがたいです!
  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2021/06/28 08:36
    ツルッとむける♪フライパンゆで卵
    フライパンでさっと作れました∩^ω^∩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る