miniグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 シイタケ、ブナシメジをオリーブオイルで炒める。
- 2 1に小麦粉を振り絡め、なじんだら牛乳を加えて、塩コショウを振り煮詰める。
-
3
グラタン皿に、トマトを半分に切り並べ、
ブロッコリーと2をのせとろけるチーズをかけてオーブンで焼く。具は、火が通ってるので上に焦げ目がつけばOK!!
きっかけ
ブロッコリーもキノコもトマトも冷凍庫整理です。
おいしくなるコツ
牛乳は硬さを見ながら加減する。チーズもお好みで、多めでもよい。
- レシピID:1150021188
- 公開日:2021/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません