簡単♪ 和風ツナのキッシュ レシピ・作り方

簡単♪ 和風ツナのキッシュ
  • 約1時間
  • 300円前後
しーずー1234
しーずー1234
おかずパイはいかがでしょうか?

材料(4人分)

  • パイシート 2枚
  • えのき 1袋
  • 水煮ツナ缶 70g
  • 冷凍ブロッコリー(解凍) 50g
  • 米油 少々
  • 3個
  • ★めんつゆ濃縮 大さじ3杯
  • ★あらびき黒胡椒 少々
  • ★ニンニクチューブ 1cm

作り方

  1. 1 パイシートは解凍して麺棒で伸ばす。
    タルト型21cmに2枚少し重なるように並べ、型から出た分は綿棒を転がしてとる。中に入れる。
  2. 2 オーブンの予熱200℃開始。
  3. 3 フライパンにえのきをキッチンバサミで石づきを、切って、1cmにきる。ブロッコリーも切る。
    ツナ缶の水を少しきり、米油入れてえのきがしんなりするぐらい炒める。
  4. 4 ボールに卵を割り入れ菜箸で混ぜ、★を入れてまぜ、3を入れて混ぜる。
  5. 5 型に流し入れる。
    200℃35分焼く。

きっかけ

和風にアレンジ!

おいしくなるコツ

えのきは切らないと切り分けしずらくなります。

  • レシピID:1150021155
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュパイその他の卵料理300円前後の節約料理
しーずー1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る