混ぜて焼くだけ!ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 クリームチーズは常温に戻しておく
- 2 オーブンを170wで予熱しておく
- 3 ビスケットを細かく砕き、溶かした無塩バターを混ぜる。クッキングシートを敷いたケーキ型の底にビスケットを敷き詰め、強く押し付ける
- 4 ボウルに卵、砂糖、レモン汁を入れ混ぜる。薄力粉をふるいにかけミキサーで混ぜる。
- 5 生クリームと柔らかくなったクリームチーズを入れ、ミキサーで混ぜる。クリームチーズが硬い場合は少しレンジにかけて柔らかくしてください。
- 6 ケーキ型に5を流し込み170度のオーブンで45分から50分焼く。オーブンによって加熱時間を調節してください
- 7 焼き色がついたら竹串で焼けているか確認し、焼けていれば完成。粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぷろてあ
共働き夫婦や子育て世代のための時短料理、簡単レシピを中心に載せていきます。つくったよレポート全て承認します♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
coront2021/08/13 21:22小さなサイズで焼いてみましたが、美味しかったです。ありがとうございました。(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)