混ぜて焼くだけ!ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

混ぜて焼くだけ!ベイクドチーズケーキ
  • 約1時間
ぷろてあ
ぷろてあ
バレンタインにも♪混ぜて焼くだけで超簡単!しかも美味しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは常温に戻しておく
  2. 2 オーブンを170wで予熱しておく
  3. 3 ビスケットを細かく砕き、溶かした無塩バターを混ぜる。クッキングシートを敷いたケーキ型の底にビスケットを敷き詰め、強く押し付ける
  4. 4 ボウルに卵、砂糖、レモン汁を入れ混ぜる。薄力粉をふるいにかけミキサーで混ぜる。
  5. 5 生クリームと柔らかくなったクリームチーズを入れ、ミキサーで混ぜる。クリームチーズが硬い場合は少しレンジにかけて柔らかくしてください。
  6. 6 ケーキ型に5を流し込み170度のオーブンで45分から50分焼く。オーブンによって加熱時間を調節してください
  7. 7 焼き色がついたら竹串で焼けているか確認し、焼けていれば完成。粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

バレンタインにチーズケーキを簡単に作りたくて

  • レシピID:1150021054
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキバレンタインの焼き菓子バレンタインのケーキクリームチーズ簡単お菓子
ぷろてあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • coront
    coront
    2021/08/13 21:22
    混ぜて焼くだけ!ベイクドチーズケーキ
    小さなサイズで焼いてみましたが、美味しかったです。ありがとうございました。(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る