れんこんと豚こまのオイマヨ炒め レシピ・作り方

れんこんと豚こまのオイマヨ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
れんこんと豚こま切れ肉をオイスターソースとマヨネーズで味付けしました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 れんこんの皮をむき食べやすい大きさに切ります。豚こま切れ肉も食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに、油を馴染ませ、1のれんこん、豚こま切れ肉から炒めていきます。豚こま切れ肉に火が通ってきたらきび砂糖を加えさらに炒めていきます。
  3. 3 豚こま切れ肉にしっかり火が通ってきたら、醤油とオイスターソースを入れ味付けをしていきます。全体に混ざったら、火を止めて、最後に、マヨネーズをいれ混ぜ合わせ出来上がりです。

きっかけ

夕飯に、作りました。

おいしくなるコツ

マヨネーズは、火を止めてから加えます。

  • レシピID:1150021048
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんオイスターソースマヨネーズ豚こま切れ肉・切り落とし肉
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る