鰹のたたきをリメイク!鰹の甘辛煮 レシピ・作り方
![鰹のたたきをリメイク!鰹の甘辛煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e7c61448f2e0dd1edc7218a0dad003c89592f2d4.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- カツオのたたき(刺身でも) 6切れ
- 水 50ml
- 砂糖 小さじ1
- 酢 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 生姜のすり下ろし 小さじ1
- 玉ねぎのみじん切り 1/4個分
作り方
-
1
鰹のたたきをお湯で2-3分湯がく(臭みを取るため)
ザルにあげる。 -
2
鍋に水、砂糖、生姜、玉ねぎを入れて5分ほど弱火で煮る。
その後、鰹と酢と醤油を加えて3分ほど煮詰めたら完成!
関連情報
![薬膳アドバイザーの無添加レシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9599c68e8823e140c3aed904bfaa6a1c97882a9.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません