玉ねぎと豚もも薄切りの塩こしょう炒め レシピ・作り方

玉ねぎと豚もも薄切りの塩こしょう炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
お弁当の一品に簡単に作りました。

材料(2人分)

  • 豚もも薄切り 150グラム
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 塩こしょう 少量
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎを繊維にそってスライスします。
  2. 2 フライパンに油を馴染ませ、1の玉ねぎを炒めていきます。玉ねぎが透明になりしんなりしてきたら、玉ねぎの上に豚もも薄切り肉を広げて焼いていきます。
    ※火加減は、弱火で
  3. 3 両面焼けたら、塩こしょうで味付けを、して混ぜ合わせ出来上がりです。

きっかけ

お弁当の一品に作りました。

おいしくなるコツ

先に玉ねぎを炒めて、その上で豚もも肉を焼いていきます。

  • レシピID:1150020917
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉玉ねぎ
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る