玉ねぎと豚もも薄切りの塩こしょう炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚もも薄切り 150グラム
- 玉ねぎ 1/2個
- 塩こしょう 少量
- 油 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎを繊維にそってスライスします。
-
2
フライパンに油を馴染ませ、1の玉ねぎを炒めていきます。玉ねぎが透明になりしんなりしてきたら、玉ねぎの上に豚もも薄切り肉を広げて焼いていきます。
※火加減は、弱火で - 3 両面焼けたら、塩こしょうで味付けを、して混ぜ合わせ出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Kimuキッチン(^O^)
2019.12から楽天レシピはじめました(^O^)
主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。
最初は、何にも出来きませんでした笑
今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。
何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^)
まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)