ひき肉入りスパニッシュ風オムレツ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 アスパラはレンジで1分ほどチンしてから7ミリの輪切り、えのきは細かくみじん切りにする。
- 2 じゃがいもは7ミリ角に切りそろえて、レンジで3分ほどチンしておく。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、合いびき肉を炒める。塩コショウをして、余分な脂が出てきたら、キッチンペーパーでふきとる。
- 4 えのき、アスパラ、ジャガイモも入れて、さらに炒める。
- 5 すべてに火が通ったら、ケチャップ、ソースで味をつける。
- 6 溶いた卵10個ぶんを、5の中に注ぎ、軽く混ぜ合わせる。
-
7
蓋をして、弱火でじっくりと火を通す。表面が固まってきたら、お皿などを使ってひっくり返す。
(崩れてしまっても、フライ返しで型を整えればOK。) - 8 全体に火が通って、固まったら、6等分にカットして完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
toshi52021/01/28 07:35おいしかったです!