りんごジュース&りんご味噌 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(約3人分)
作り方
-
1
りんごを皮ごとすりおろす。ザルなどにあけてジュースと果肉に分ける。
りんご1個でコップ1杯分位のりんごジュースができます♪
(りんごの風味が楽しめるおいしいりんごジュースです^^) - 2 すりおろし果肉と味噌、一味唐辛子やチリパウダーを小鍋やフライパンに入れ、弱火で木べらでかき混ぜながら加熱する。
- 3 ほどよく滑らかになったらできあがり!
きっかけ
りんごを沢山いただいたので、りんごで調味料的なものができないかと作ってみました。 りんごジュースがかなりおいしいので、ジュース部分はジュースとして楽しむのがおすすめですがジュースもそのまま入れて加熱するとなお滑らかなりんご味噌になります♪
おいしくなるコツ
弱火で加熱してください。こげやすいです。 輪切りの唐辛子や七味唐辛子で風味付けしてもいいかも^^ りんごの甘さがあるので、少しピリ辛がおいしいです♪
- レシピID:1150020834
- 公開日:2021/01/24
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- りんご味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません