焼きそば麺で!簡単豚ひき肉のそぼろのせ!まぜそば レシピ・作り方

焼きそば麺で!簡単豚ひき肉のそぼろのせ!まぜそば
  • 約15分
  • 100円以下
ちかねこママ
ちかねこママ
焼きそば麺がまぜそばに変身します!美味しいですよ!

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1玉
  • 大根 20g
  • 豚ひき肉 おおさじ2
  • 焼肉のタレ おおさじ3
  • 1個
  • ★砂糖 こさじ1.5
  • ★めんつゆ こさじ2
  • ★しょうがチューブ 1センチ

作り方

  1. 1 鍋にお湯をわかし焼きそば麺を茹でます。
  2. 2 大根の皮をむき銀杏切りに薄く切ります。
  3. 3 耐熱容器に大根をいれラップをし電子レンジで加熱します。600wで2分
  4. 4 あら熱がさめたら大根から出た水気をきっておきます。
  5. 5 茹で上がった焼きそば麺を水でさっと洗い水気をよくきります。
  6. 6 豚ひき肉をフライパンで炒めます。★の調味料を加えよく炒めます。
    挽き肉に味がなじんだら火をとめます。そぼろの完成です。
  7. 7 焼きそば麺に加熱した大根、焼肉のタレを混ぜます。
  8. 8 そぼろ豚ひき肉を麺にのせ
    中心に生卵をのせたら完成です。

きっかけ

焼きそば麺でまぜそばが作りたくて作りました!

おいしくなるコツ

特にありません!

  • レシピID:1150020790
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺豚ひき肉
ちかねこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る