ブロッコリーのカツオマヨ和え レシピ・作り方

ブロッコリーのカツオマヨ和え
  • 約10分
もち麦ごはん
もち麦ごはん
お弁当のおかずや常備菜に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを切り、沸騰したお湯で3〜4分茹でる。
  2. 2 茹で上がったら水を切り、ザルに入れて冷ます。
  3. 3 ボウルに2のブロッコリーを入れ、●と合わせたら完成!

きっかけ

常備菜のレシピを増やしたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーをしっかり冷ますと長持ちします。

  • レシピID:1150020759
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーお弁当 おかず 野菜300円前後の節約料理緑系のおかず作り置きの野菜
もち麦ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る