ブロッコリーの茎と人参のきんぴら レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 ブロッコリーの茎と人参は3cm程度の短冊切りにする。
- 2 温めたフライパンにごま油をひいて、ちりめんじゃこをカリカリになるまで炒める。
- 3 1を入れて2〜3分炒める。
- 4 水と調味料を全て加えて混ぜて、弱火で5分炒め煮にする。
- 5 最後にいりごまを振り完成。
きっかけ
いつも捨ててしまうブロッコリーの茎を何とか美味しく食べられないかと考えて作ってみました!
おいしくなるコツ
我が家は濃いめの味付けですが、お好みで醤油・砂糖の量を加減して下さい。 冷めても美味しいので、お弁当にもおすすめです!
- レシピID:1150020743
- 公開日:2021/01/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません