胡瓜と蛸と生若芽のアップルタイザードレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胡瓜 70g
- 生若芽 58g
- お刺身用蛸 61g
- ポット湯 200ml
- アップルタイザードレッシング 36ml
作り方
- 1 鍋にポット湯200mlをそそぐ
- 2 生若芽58gを鍋に入れ、2分弱火を通す
- 3 笊にグリル若芽を載せ、水を通す
- 4 グリル若芽を食べやすく整え、御皿に載せる
- 5 胡瓜70gをおろし器でスライス後、グリル若芽の御皿に載せ、菜箸で食べやすく整える
- 6 お刺身用蛸61gを食べやすく整え、御皿に載せる
- 7 アップルタイザードレッシング36mlをお皿にそそぎ、スプーンでグリルワカメと胡瓜と蛸を混ぜ、味を整える
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 関連キーワード
- 胡瓜 生ワカメ 蛸 アップルタイザードレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません