胡瓜と蛸と生若芽のアップルタイザードレッシング レシピ・作り方

胡瓜と蛸と生若芽のアップルタイザードレッシング
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
生若芽をグリル後、食べやすく整え、スライス胡瓜と蛸に混ぜ、アップルタイザードレッシングで味を整えました

材料(2人分)

  • 胡瓜 70g
  • 生若芽 58g
  • お刺身用蛸 61g
  • ポット湯 200ml
  • アップルタイザードレッシング 36ml

作り方

  1. 1 鍋にポット湯200mlをそそぐ
  2. 2 生若芽58gを鍋に入れ、2分弱火を通す
  3. 3 笊にグリル若芽を載せ、水を通す
  4. 4 グリル若芽を食べやすく整え、御皿に載せる
  5. 5 胡瓜70gをおろし器でスライス後、グリル若芽の御皿に載せ、菜箸で食べやすく整える
  6. 6 お刺身用蛸61gを食べやすく整え、御皿に載せる
  7. 7 アップルタイザードレッシング36mlをお皿にそそぎ、スプーンでグリルワカメと胡瓜と蛸を混ぜ、味を整える

きっかけ

蛸のお刺身の残りを即利用です

おいしくなるコツ

おろし生姜を小匙1蛸と生ワカメと胡瓜にそそぎ味を整える

  • レシピID:1150020695
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
胡瓜 生ワカメ アップルタイザードレッシング
料理名
胡瓜と蛸と生ワカメのアップルタイザードレッシング
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る