茄子と白ゴーヤのスチーム胡麻油グリル レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 茄子128gを食べやすくきざんでおく
- 2 白ゴーヤ36gの種を除き、食べやすく整える
- 3 スチーム器にスチーム水298mlをそそぐ
- 4 茄子128gと白ゴーヤ36gを御皿に載せ、スチーム器に入れ、胡麻油小匙0、2とポン酢大匙1をそそぎ味を整え、4~6分中火を通す
- 5 菜箸で味を馴染ませ、味を整える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 水なす
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)