ランチの定番!野菜たっぷりちゃんぽん レシピ・作り方

ランチの定番!野菜たっぷりちゃんぽん
  • 約15分
  • 100円以下
tiad_kei
tiad_kei
休みの日のお昼ごはんも大人数…

材料(6人分)

  • 市販チャーシュー 100グラム
  • キャベツ 1/4個
  • もやし 2袋
  • ちくわ4本入り 1袋
  • 1800ml
  • ゆでちゃんぽんめん 6袋
  • ちゃんぽんスープの素 6人前
  • 塩コショウ 少々
  • オイスターソース 大さじ1
  • ゴマ油 適量

作り方

  1. 1 チャーシュー、キャベツを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し、キャベツ、もやしを炒める。しんなりしてきたら、ちくわ、チャーシューも入れて、さらに炒める。軽く塩コショウする。
  3. 3 別鍋に、水とちゃんぽんスープの素を入れ、沸騰したら、ちゃんぽんめんをいれて、しばらく煮込む。
  4. 4 2で炒めておいた野菜も鍋に投入する。隠し味に、オイスターソースを入れ、再度沸騰したら完成!

きっかけ

大人数のめん料理は、とにかく作るのが大変…。

おいしくなるコツ

鍋とフライパンを駆使して作るのが我が家流です。 隠し味にオイスターソース!

  • レシピID:1150020637
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺キャベツちゃんぽん昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理
tiad_kei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る