ランチの定番!野菜たっぷりちゃんぽん レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 チャーシュー、キャベツを食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにゴマ油を熱し、キャベツ、もやしを炒める。しんなりしてきたら、ちくわ、チャーシューも入れて、さらに炒める。軽く塩コショウする。
- 3 別鍋に、水とちゃんぽんスープの素を入れ、沸騰したら、ちゃんぽんめんをいれて、しばらく煮込む。
- 4 2で炒めておいた野菜も鍋に投入する。隠し味に、オイスターソースを入れ、再度沸騰したら完成!
きっかけ
大人数のめん料理は、とにかく作るのが大変…。
おいしくなるコツ
鍋とフライパンを駆使して作るのが我が家流です。 隠し味にオイスターソース!
- レシピID:1150020637
- 公開日:2021/01/07
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