ゆりねの和え物 レシピ・作り方

ゆりねの和え物
  • 約30分
  • 500円前後
tamagoromaru
tamagoromaru
電子レンジで簡単!

材料(2~3人分)

  • ゆりね 1こ
  • 乾燥キクラゲ 10個分
  • パプリカ赤 4分の1
  • パプリカ黄 4分の1
  • 白ごま 大さじ3
  • めんつゆ 大さじ3
  • はちみつ 小さじ1弱

作り方

  1. 1 キクラゲは水で戻し、お湯で1~2分茹でます。

    ざるにあげ、水をきります。
  2. 2 ゆりねはしっかり洗い、土台からはずして茶色の部分をとり、5分蒸します。私はシリコンスチーマーを使います。
  3. 3 ボールに白ごま、めんつゆ、はちみつを入れ、切ったパプリカ、キクラゲ、ゆりねを入れて和えたらできあがり。

きっかけ

カリウムたっぷり。 キクラゲは、免疫があがる食材ですよ

おいしくなるコツ

ブロッコリーがあっても良いですね

  • レシピID:1150020559
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ユリ根
関連キーワード
ゆりね キクラゲ 免疫アップ 正月料理
tamagoromaru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る