ゆりねの和え物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ゆりね 1こ
- 乾燥キクラゲ 10個分
- パプリカ赤 4分の1
- パプリカ黄 4分の1
- 白ごま 大さじ3
- めんつゆ 大さじ3
- はちみつ 小さじ1弱
作り方
-
1
キクラゲは水で戻し、お湯で1~2分茹でます。
ざるにあげ、水をきります。 - 2 ゆりねはしっかり洗い、土台からはずして茶色の部分をとり、5分蒸します。私はシリコンスチーマーを使います。
- 3 ボールに白ごま、めんつゆ、はちみつを入れ、切ったパプリカ、キクラゲ、ゆりねを入れて和えたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ユリ根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません