鶏むねのラーメンサラダ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 レタスを食べやすい大きさにちぎって洗っておきます。
- 2 鶏むね肉に片栗粉をまぶして、鶏むね肉を茹でます。冷めたら、食べやすい大きさにばらしておきます。
- 3 ラーメンを茹でます。茹であがったら冷水でしっかり洗ってラーメンをしっかりしめ水をきっておきます。
-
4
大きさお皿に、レタス、ラーメン、鶏むね肉をのせ出来上がりです。
お好みで、冷やし中華のタレでいただきます。
きっかけ
残っていた生ラーメンで作りました。
おいしくなるコツ
お好みのドレッシングで食べてください。鶏むね肉を片栗粉をまぶして茹でるのがポイントです。
- レシピID:1150020499
- 公開日:2021/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません