簡単!サバの味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サバの切り身をザルにのせ、両面に熱湯(分量外)をかけ、臭みをとる。
- 2 フライパンに、☆を煮立たせ、サバの切り身を並べる。スプーンで表面にも汁をかけながら、7〜8分、火を通す。
- 3 最後に味噌をとき入れ、少し水気がなくなってきて、とろっとしてきたら完成!
きっかけ
なるべく手間をかけずにつくりたいので。
おいしくなるコツ
下茹では面倒ですが、熱湯かけるだけでも臭みがとれます。少し甘めの味付けです。
- レシピID:1150020455
- 公開日:2020/12/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
toshi52020/12/15 08:04美味しくできました!