チカフライ レシピ・作り方
材料(6人分)
- チカ 12尾
- 塩こしょう 少量
- 薄力粉 大さじ2程度
- 溶き卵 1/2個
- パン粉 1/2カップ
- 揚げ油 フライパン2cm
作り方
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1
チカを洗い、頭を切り落とし開ます。
内臓と背骨をとります。キッチンペーパー等でしっかり水分を拭き取りますら、 - 2 チカの両面に塩こしょうをします。
- 3 2のチカに、薄力粉→溶き卵→パン粉の順につけます。
- 4 フライパンに2cmくらい油をいれ温めます。温まったらパン粉を一粒落としてみてすぐにカラッとあがるくらいになったら。両面カラッと揚げていきます。
- 5 油をきってできあがりです。
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Kimuキッチン(^O^)
2019.12から楽天レシピはじめました(^O^)
主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。
最初は、何にも出来きませんでした笑
今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。
何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^)
まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。
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tonton222021/02/16 18:50白身の地魚を使って作りました♪
とっても美味しかったです✨
素敵レシピありがとうございました(^o^)
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