キャベツと牛こま肉のオイスター炒め レシピ・作り方

キャベツと牛こま肉のオイスター炒め
  • 約10分
  • 500円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
キャベツと、牛こま切れ肉でオイスター炒めを作りました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 牛細切れ肉を食べやすい大きさに切ります。
    牛細切れ肉に、にんにくチューブ、酒、片栗粉をまぶしておきます。

    キャベツをざっくり食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を馴染ませ、1の牛細切れ肉を炒めていきます。少し火が通ってきたら、キャベツを入れ炒めていきます。次に塩こしょうをします。
  3. 3 キャベツがしんなりしてきたら、醤油とオイスターソースをで味を整え出来上がりです。

きっかけ

夕飯にごはんがすすむおかずを作りました。

おいしくなるコツ

簡単に作れてとっても美味しいですよ。

  • レシピID:1150020408
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉しょうゆオイスターソースキャベツ
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る