大根のぬき菜と塩昆布のおむすび レシピ・作り方

大根のぬき菜と塩昆布のおむすび
  • 5分以内
  • 100円以下
✩maka☆
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塩昆布と大根ぬき菜のおいしいおむすび

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯半ぐらい
  • 大根葉刻んだもの 大さじ3〜4(お好みで)
  • 塩昆布 大さじ1〜2(お好みで)

作り方

  1. 1 大根葉を茹でます。
    きれいに洗った大根葉を沸騰したお湯に入れたらすぐ火を消して、冷水で洗います。
    シャキシャキ食感が残るように
    茹で過ぎないように
    写真は1束茹でています。
  2. 2 ご飯をボールに入れて
    細く刻んだ大根葉と塩昆布を混ぜ合わせます。
    ※ご飯は冷凍ご飯を温めたものでも出来ます。
  3. 3 お好きな大きさのおむすびにします。
    塩分は塩昆布だけです。
    お好みでお塩で調整してください。

きっかけ

柔らかい大根葉の抜き菜を美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

大根葉を茹で過ぎないこと しっかり水気をきること

  • レシピID:1150020402
  • 公開日:2020/12/10
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カテゴリ
その他のおにぎり塩昆布おにぎりのお弁当(大人用)残りごはん・冷ごはん大根
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