大根のぬき菜と塩昆布のおむすび レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根葉を茹でます。
きれいに洗った大根葉を沸騰したお湯に入れたらすぐ火を消して、冷水で洗います。
シャキシャキ食感が残るように
茹で過ぎないように
写真は1束茹でています。 -
2
ご飯をボールに入れて
細く刻んだ大根葉と塩昆布を混ぜ合わせます。
※ご飯は冷凍ご飯を温めたものでも出来ます。 -
3
お好きな大きさのおむすびにします。
塩分は塩昆布だけです。
お好みでお塩で調整してください。
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✩maka☆
簡単でおいしいレシピが大好きです(*´˘`*)♡
よく使う調味料は、味醂とすし酢です。
長期保存するお料理にお砂糖を使いますが
普段のお料理ではお砂糖はあまり使いません。
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