大根の葉で!天かすのせ簡単お浸し レシピ・作り方

大根の葉で!天かすのせ簡単お浸し
  • 約10分
  • 100円以下
ちかねこママ
ちかねこママ
電子レンジで作る簡単お浸しです!大根の葉もみりんとめんつゆで苦くなく美味しく食べられます!

材料(2人分)

  • 大根の葉 1本分
  • みりん 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ1
  • 天かす 小さじ1
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 大根の葉をよく洗い約1センチ幅に切ります。
    耐熱容器に大根の葉を入れラップをして電子レンジで加熱します。
    ※600Wで3分程
  2. 2 みりん、めんつゆ、水を混ぜ電子レンジで加熱します。※600wで40秒程
  3. 3 加熱した大根の葉の水気をきって、
    2で加熱した調味料と合わせます。よく混ぜて上から天かすをのせて完成です。

きっかけ

大根の葉が余っていたので洗い物を少く簡単にお浸しを作りたくて作りました!

おいしくなるコツ

特にありません!簡単です。

  • レシピID:1150020380
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
ちかねこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る