常備菜★小松菜のナムル レシピ・作り方

常備菜★小松菜のナムル
  • 約15分
  • 300円前後
もち麦ごはん
もち麦ごはん
簡単に常備菜が作れます。お弁当のおかずにも最適です。

材料(2〜4人分)

  • 小松菜 1袋(5束)
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • ごま油 小さじ2
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸かします。その間に小松菜を洗います。
  2. 2 沸騰した鍋に小松菜の茎の部分を1分ほどつけたあと、小松菜全体を入れて30秒ほど茹でます。
  3. 3 小松菜を湯から上げて冷水で冷やし、しっかと水を切ります。
  4. 4 空になった鍋に小松菜、鶏がらスープの素、ごま油、白ごまを加えて会えます。
  5. 5 全体に味が絡まったら完成!

きっかけ

お弁当に緑がなくて冷蔵庫にあった小松菜で作りました。

  • レシピID:1150020298
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜作り置きの野菜緑系のおかずお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般
もち麦ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る