ウインナーの天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
- 皮なしウインナー 10本
- 薄力粉 カップ1/2
- 冷水 カップ1/2
- 揚げ油 フライパン2cm
作り方
- 1 薄力粉に冷水を入れさっくり混ぜあわせます。
- 2 フライパンに油を入れ温めます。170度の温度で、ウインナーを1の天ぷら液にくぐらせ全体を揚げていきます。油を切って出来上がりです。
きっかけ
ポテトを揚げた油が残ったので、ウインナーを天ぷらにしてみました。
おいしくなるコツ
皮なしウインナーを作ってください。
- レシピID:1150020273
- 公開日:2020/11/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2021/01/31 07:20おつまみにもサイコー!美味しかったです!(人´∀`*)