ウインナーの天ぷら レシピ・作り方

ウインナーの天ぷら
  • 5分以内
  • 100円以下
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
お弁当にウインナーの天ぷらを作りました。

材料(4人分)

  • 皮なしウインナー 10本
  • 薄力粉 カップ1/2
  • 冷水 カップ1/2
  • 揚げ油 フライパン2cm

作り方

  1. 1 薄力粉に冷水を入れさっくり混ぜあわせます。
  2. 2 フライパンに油を入れ温めます。170度の温度で、ウインナーを1の天ぷら液にくぐらせ全体を揚げていきます。油を切って出来上がりです。

きっかけ

ポテトを揚げた油が残ったので、ウインナーを天ぷらにしてみました。

おいしくなるコツ

皮なしウインナーを作ってください。

  • レシピID:1150020273
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらお弁当 ウインナー・ハムソーセージ・ウインナー
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2021/01/31 07:20
    ウインナーの天ぷら
    おつまみにもサイコー!美味しかったです!(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る