簡単★かぼちゃのキッシュ レシピ・作り方
材料(1ホール人分)
作り方
-
1
生地をつくります。
●の材料をボウルに入れてフォークで混ぜます。
タルト型に※のバターを薄く塗り、※の小麦粉をまぶしておきます。 - 2 粘り気と粉っぽさがなくなったら手でまとめてボウルから取り出します。平なところで綿棒などで伸ばします。
- 3 伸ばした生地の上に型をのせて、型が十分収まるくらいの大きさに伸ばしていきます。
-
4
3を型にはめていきます。側面からはみ出る分は型の上から綿棒を転がしてはみ出る分を切っていきましょう。生地は完成。冷蔵庫で休ませます。
★はみ出だ分は薄いところに乗せたりしました! - 5 ○を合わせて卵液を作ります。
- 6 かぼちゃにラップをして500Wのレンジで5分温め、サイコロサイズに切ります。
- 7 ほうれん草は軽く茹でて適当な大きさに切ります。ベーコンも切りましょう。
- 8 フライパンにオリーブオイルを入れ、かぼちゃを入れます。かぼちゃに火が通ったらほうれん草、ベーコンを入れ塩コショウで味付けをします。
-
9
オーブンを220度に熱します。
4の型に炒めた具材と卵液を入れます。 - 10 オーブンで20分加熱します。足りない場合は3〜5分づつ足して焼きましょう。
- 11 こんがり焼き色がついたら完成!
きっかけ
ハロウィンパーティーをするのにかぼちゃを入れて作ってみました。
おいしくなるコツ
塩コショウでしっかり味付けをすること、チーズは入れれば入れるほど美味しいです。
- レシピID:1150020219
- 公開日:2020/11/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごるづきっちん2020/12/31 20:01レシピを参考にいたしました