パリパリジャガイモの梅かき揚げ レシピ・作り方

パリパリジャガイモの梅かき揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
✩maka☆
✩maka☆
外側はサクサク、内側はしっとり梅を感じるかき揚げです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモ、青しそは細めの千切り
    梅干しは種を取り、小さく刻みます。
  2. 2 1をよく混ぜ、小麦粉大さじ2を入れ、材料に小麦粉をなじませます。
    水大さじ1入れ小麦粉大さじ2と片栗粉を入れて衣をつけます。
    ※しっかり揚げ衣をつけます。
  3. 3 サラダ油で両面をしっかり揚げます。外側がカリッとなるまで揚げます。

きっかけ

ミックスフライを作りたくて、常備菜のじゃがいもと冷蔵庫にいつもある梅干しを使いました。 青しそは彩りと風味を良くするために入れています。 わが家では唐揚げやカキフライと一緒に盛りつけしています。

おいしくなるコツ

ジャガイモを細めにするとカリッと揚がりやすいです。 イメージはフライドポテトのかき揚げです。 梅の風味でおかずにもオツマミにもおやつにもなります。

  • レシピID:1150020196
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもフライドポテトかき揚げしそ・大葉
✩maka☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る