staubで とろとろじゃがいもとひき肉煮 レシピ・作り方

staubで とろとろじゃがいもとひき肉煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
ひき肉たっぷりでジャガイモの煮付けをつくりました。

材料(6人分)

  • じゃがいも 5個
  • 豚ひき肉 150グラム
  • 大さじ1
  • きび砂糖 大さじ2
  • カップ1
  • 醤油 50ml
  • みりん 50ml
  • 水溶き片栗粉
  • 片栗粉 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、一口大に切ります。
  2. 2 staubに、油を引き豚ひき肉から炒めていきます。豚ひき肉の表面に火が通ってきたら、1のジャガイモを入れ表面が透き通るまで炒めて行きます。次にきび砂糖を入れ全体に砂糖をなじませます
  3. 3 次に、分量の水、醤油、みりんを入れます。沸騰してきたら弱火にして30分ぐらい煮ます。蓋を開け、混ぜ合わせさらに5分ぐらい煮ます。
  4. 4 水溶き片栗粉をつくります。火を止め全体に、水溶き片栗粉を回し入れます。再び、火をつけ混ぜながらとろみがついたら出来上がりです。

きっかけ

じゃがいもをたくさんいただいたのでつくりました。

おいしくなるコツ

ひき肉たっぷりで、とってもおいしいです。

  • レシピID:1150020191
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもストウブ豚ひき肉
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る