里芋の煮っころがし♪砂糖不使用! レシピ・作り方

里芋の煮っころがし♪砂糖不使用!
  • 約1時間
  • 300円前後
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
素材の甘みを活かし、お醤油のみ味付けしました。皮ごとあく抜きするとした処理が楽です。

材料(4人分)

  • 里芋 10個
  • 100ml
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 里芋を良く洗い、たっぷりの水を入れた鍋で20分ゆでる。
  2. 2 ざるにあけ、水で冷やす。皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に水と里芋、醤油を入れて落し蓋をする。
    弱火で20分煮る。
    ※爪楊枝でさして、すっと通れば完成!

きっかけ

里芋をシンプルに食べたくて。

おいしくなるコツ

皮ごと湯がく事。落し蓋をして煮込むこと。

  • レシピID:1150020174
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋糖質制限・低糖質簡単夕食
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る