手作りホワイトソースで☆白菜シチュー☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、人参と写真に写っていない大根はいちょう切り、白菜は一口サイズにカットします。
- 2 鍋に水600cc入れてコンソメのもとを小さじ2入れて、玉ねぎ人参、大根を入れて18分煮ます。
- 3 煮ている間に、耐熱容器に小麦粉、マーガリン、コンソメのもと小さじ1入れてラップをして500W40秒加熱します。
- 4 加熱したら少しずつ牛乳を入れてだまにならないように混ぜて200cc混ぜ終わったら、500W3分加熱します。
- 5 加熱したら、さらに牛乳200ccを少しずつ混ぜていきます。クリーム状になったらOKてす。
- 6 鍋に追加で一口サイズにカットした鶏肉とウインナーと白菜を入れて蓋をして5分くらい煮ます
- 7 鶏肉と白菜に火が通ったら、ホワイトソースを入れて軽く混ぜて、牛乳200cc加えて混ぜます。
- 8 全体に火が通ったら生クリームを加えて塩コショウで味を整えて混ぜて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません