炒めるだけ!ほうれん草の牛肉のせ レシピ・作り方

炒めるだけ!ほうれん草の牛肉のせ
  • 約10分
  • 500円前後
tamagoromaru
tamagoromaru
冬にでるちぢれほうれん草を使うと美味

材料(2人分)

  • 牛肉 切り落とし 200㌘
  • ほうれん草 200㌘
  • 2つまみ
  • 胡椒 2つまみ
  • フェンネルシード 1つまみ
  • オイスターソース 大さじ2
  • ナンプラー 大さじ1
  • はちみつ 小さじ1
  • オリーブ油 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は水で洗い、ざるにあげてしっかり水切り

    牛肉は、酒をかけて軽く混ぜます。
  2. 2 フライパンにオリーブ油をしき、牛肉を投入。

    塩、胡椒、フェンネルシードを入れいためます。
  3. 3 オイスターソース、ナンプラー、はちみつをいれ、少しだけ焦がすように中火で焼いたら、できあがり。
  4. 4 ほうれん草の上に乗せてできあがり。

きっかけ

牛肉が安かったので

おいしくなるコツ

牛肉にしっかり味をつけます。

  • レシピID:1150020054
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りほうれん草
関連キーワード
牛肉 ほうれん草 酒のあて ワインにあうレシピ
tamagoromaru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る