塩麹の砂肝炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
とり砂肝の下処理をする。
筋や白い部分がついていればきれいに取り除く。
大きいものは半分に切ると食べやすい。
※もしくは、切り込みを入れるのも良い。 -
2
鍋に水を入れ沸騰させる。
砂肝をいれ3分ほど湯がく。 -
3
湯がいた砂肝をざるにあげ、キッチンペーパーで水気をとる。
塩麹、ニンニクのすりおろし、生姜をいれ、もみ込む。30分ほど置いておく。 -
4
フライパンに油を入れ、3の砂肝をいれて炒める。
仕上げに胡椒をかけて完成!
お好みでネギやキノコをいれても美味しいです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません