剥きエビ入りの汁ビーフン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ビーフンは表示通り(2〜3分)に茹で笊に上げて置きますます。
鍋に水、味覇、貝出しとナンプラーを入れて煮立てます。
剥きエビを入れて弱火で2分煮ます。
胡椒をふります。 - 2 器にビーフンとエビとスープを入れて好みに刻んだパクチーをのせます。
きっかけ
パクチーの消化
おいしくなるコツ
大き目の剥きエビを使ってます。貝出しでスープにコクを付けます。 パクチーは好みのサイズに刻みます
- レシピID:1150019970
- 公開日:2020/10/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません