簡単!ウィンナーとキャベツとワカメの鶏ガラスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツを一口サイズにきっておきます。
えのきはバラバラにしておきます。 - 2 鍋に器1杯分の水をいれ沸騰させます。ウィンナー、キャベツ、えのき、鶏ガラスープの素、カレーパウダーをいれ煮ます。
- 3 ウィンナーが柔らかくなってきたら、冷凍ほうれん草、乾燥ワカメをいれさらに加熱します。
- 4 ほうれん草が柔らかくなってら火をとめて器に盛り付けます。白ごまをかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません