staubでツヤツヤごはん レシピ・作り方

staubでツヤツヤごはん
  • 1時間以上
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
新米をstaubで炊きました。

材料(6人分)

  • 4合
  • 680ml程度

作り方

  1. 1 お米をザルにはかります。
    お米を研いだら、しっかり水を切ります。
  2. 2 staubに、1のお米を入れます。
    お水を1合に対して170から180mlのお水をいれます。
    うちは、硬めが好きなので170で計算しました。
  3. 3 お水を入れてから、最低30分置いていきます。
    staubの蓋を閉め強火で火をつけます。
  4. 4 沸騰したら、弱火にして15分炊いていきます。
    蓋は、閉めたままにします。
  5. 5 15分くらいたったら火を止めて。蓋閉めたままそのまま15分置いたら出来上がりです。

きっかけ

新米をいただいたのでstaubで炊きました。

おいしくなるコツ

吸水は、最低30分置いてから炊きはじめて下さい。

  • レシピID:1150019948
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理ストウブ
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る