staubでツヤツヤごはん レシピ・作り方
材料(6人分)
- 米 4合
- 水 680ml程度
作り方
-
1
お米をザルにはかります。
お米を研いだら、しっかり水を切ります。 -
2
staubに、1のお米を入れます。
お水を1合に対して170から180mlのお水をいれます。
うちは、硬めが好きなので170で計算しました。 -
3
お水を入れてから、最低30分置いていきます。
staubの蓋を閉め強火で火をつけます。 -
4
沸騰したら、弱火にして15分炊いていきます。
蓋は、閉めたままにします。 - 5 15分くらいたったら火を止めて。蓋閉めたままそのまま15分置いたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Kimuキッチン(^O^)
2019.12から楽天レシピはじめました(^O^)
主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。
最初は、何にも出来きませんでした笑
今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。
何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^)
まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)