市販の唐揚げ粉にひと工夫!鶏むね肉のジュシー唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を削ぎ切りにし、一口サイズに切り分けます。
- 2 鶏むね肉に料理酒、マヨネーズ、市販の唐揚げ粉、塩胡椒をかけよく混ぜます。10分置いておきます。
-
3
置いておいた鶏むね肉に片栗粉をまぶし
食用油をひいたフライパンにのせます。 -
4
中火で加熱し揚げ焼きします。
片面やけたらひっくり返して反対側も焼きます。 - 5 両面焼け中まで火が通ったら完成です。火をとめて盛り付けます。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません