市販の唐揚げ粉にひと工夫!鶏むね肉のジュシー唐揚げ レシピ・作り方

市販の唐揚げ粉にひと工夫!鶏むね肉のジュシー唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
ちかねこママ
ちかねこママ
市販の唐揚げ粉とマヨネーズでさらに柔らかい鶏むね肉の唐揚げを作ります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を削ぎ切りにし、一口サイズに切り分けます。
  2. 2 鶏むね肉に料理酒、マヨネーズ、市販の唐揚げ粉、塩胡椒をかけよく混ぜます。10分置いておきます。
  3. 3 置いておいた鶏むね肉に片栗粉をまぶし
    食用油をひいたフライパンにのせます。
  4. 4 中火で加熱し揚げ焼きします。
    片面やけたらひっくり返して反対側も焼きます。
  5. 5 両面焼け中まで火が通ったら完成です。火をとめて盛り付けます。

きっかけ

市販の唐揚げ粉だけだと鶏むね肉ごパサつくのでアレンジしました。

おいしくなるコツ

特にありません。簡単です!

  • レシピID:1150019927
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
ちかねこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る