簡単!冷やご飯でゴーヤ入りライスピザ! レシピ・作り方

簡単!冷やご飯でゴーヤ入りライスピザ!
  • 約10分
  • 100円以下
ちかねこママ
ちかねこママ
簡単でおいしいライスピザです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤのタネとワタを取り輪切りにします。
    ウィンナーも輪切りにします。
  2. 2 ゴーヤを耐熱容器に入れラップをし電子レンジで加熱します。
    600wで2分30秒
    ウィンナーも耐熱容器にいれ600wで1分加熱します。
  3. 3 加熱したゴーヤのあら熱がとれたら水気をきります。
    冷凍ご飯にゴーヤ、冷凍コーン、マヨネーズ、醤油、ウィンナー、片栗粉を入れよく混ぜます。
  4. 4 フライパンに食用油をひき
    混ぜたご飯をいれ丸く薄く形をととのえます。
    火をつけ加熱します。
  5. 5 片面がこんがり焼けてきたらひっくり返して反対側も焼きます。両面こんがり焼きます。
    上にピザ用チーズをのせてチーズがとろけたら火をとめます。
  6. 6 お皿に盛り付けて上からケチャップをかけて完成です。

きっかけ

ゴーヤでライスピザを作りたくて作りました。

おいしくなるコツ

こんがり両面焼くのがコツです。

  • レシピID:1150019894
  • 公開日:2020/10/15
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ゴーヤ
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