簡単!冷やご飯でゴーヤ入りライスピザ! レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
-
1
ゴーヤのタネとワタを取り輪切りにします。
ウィンナーも輪切りにします。 -
2
ゴーヤを耐熱容器に入れラップをし電子レンジで加熱します。
600wで2分30秒
ウィンナーも耐熱容器にいれ600wで1分加熱します。 -
3
加熱したゴーヤのあら熱がとれたら水気をきります。
冷凍ご飯にゴーヤ、冷凍コーン、マヨネーズ、醤油、ウィンナー、片栗粉を入れよく混ぜます。 -
4
フライパンに食用油をひき
混ぜたご飯をいれ丸く薄く形をととのえます。
火をつけ加熱します。 -
5
片面がこんがり焼けてきたらひっくり返して反対側も焼きます。両面こんがり焼きます。
上にピザ用チーズをのせてチーズがとろけたら火をとめます。 - 6 お皿に盛り付けて上からケチャップをかけて完成です。
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- ゴーヤ
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