大根と玉ねぎのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、繊維を断ち切るようにスライスする。大根は皮をむきいちょう切りにします。
鍋に分量の水と玉ねぎと大根を入れ火をつけます。 -
2
沸騰したら弱火にし粉末だしをいれます。
玉ねぎと大根に火が通ったら、お味噌を溶かし入れ味を整えます。
※味噌を入れたあとは絶対にぶくぶく沸騰させないでください。 - 3 お好みで冷凍刻みネギをいれ出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Kimuキッチン(^O^)
2019.12から楽天レシピはじめました(^O^)
主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。
最初は、何にも出来きませんでした笑
今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。
何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^)
まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)