シンプル、バンプキンパイ レシピ・作り方

シンプル、バンプキンパイ
  • 約1時間
  • 500円前後
tamagoromaru
tamagoromaru
パイ生地を使い、簡単に焼けます

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 カボチャは電子レンジにかけ、皮をとり、ヘラで粒せるくらいにしておきます。
  2. 2 大きめのボールに潰したカボチャ、砂糖、卵、生クリームをいれ、ヘラで混ぜます。
  3. 3 小麦粉をふるいにかけてますぜます。

    オーブンを余熱で180度にしておきます。
    パイ生地の解凍も忘れずに。
  4. 4 ボールの中身を、ミキサーにかけ全体を混ぜます。
  5. 5 型にパイ生地をしき、まずは生地だけを180度で5分から10分焼きます。
  6. 6 ケーキの身を焼きあがったパイ生地に流し込みます。
  7. 7 180度のオーブンで30分やきます。焦げやすいので、アルミホイルを使い焦げを調整します。

    あら熱をとり、冷やしたらできあがり!

きっかけ

カボチャが安かった

おいしくなるコツ

カボチャをしっかり潰します カボチャの皮は、細かく切って冷凍し、あとでスープに使います。

  • レシピID:1150019845
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ小麦粉
関連キーワード
パンプキンパイ ハンドメイド カボチャ パイ
料理名
パンプキンパイ
tamagoromaru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る