シンプル、バンプキンパイ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- カボチャ(皮をとる) 200㌘
- 生クリーム 200㍉
- 砂糖 60㌘
- 卵 二個
- 冷凍パイ生地 150㌘
- 小麦粉 大さじ2
作り方
- 1 カボチャは電子レンジにかけ、皮をとり、ヘラで粒せるくらいにしておきます。
- 2 大きめのボールに潰したカボチャ、砂糖、卵、生クリームをいれ、ヘラで混ぜます。
-
3
小麦粉をふるいにかけてますぜます。
オーブンを余熱で180度にしておきます。
パイ生地の解凍も忘れずに。 - 4 ボールの中身を、ミキサーにかけ全体を混ぜます。
- 5 型にパイ生地をしき、まずは生地だけを180度で5分から10分焼きます。
- 6 ケーキの身を焼きあがったパイ生地に流し込みます。
-
7
180度のオーブンで30分やきます。焦げやすいので、アルミホイルを使い焦げを調整します。
あら熱をとり、冷やしたらできあがり!
きっかけ
カボチャが安かった
おいしくなるコツ
カボチャをしっかり潰します カボチャの皮は、細かく切って冷凍し、あとでスープに使います。
- レシピID:1150019845
- 公開日:2020/10/08
関連情報
- 料理名
- パンプキンパイ
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