松茸ご飯(餅米入り) レシピ・作り方

松茸ご飯(餅米入り)
  • 1時間以上
  • 500円前後
baーba
baーba
新米と餅と松茸の炊き込みご飯です。

材料(☆〜人分)

  • 松茸 小1本(65㌘)
  • 揚げ 1枚
  • 白米 1,5合
  • 餅米 0,5合
  • 出し醤油 大さじ1〜
  • 2合(出し醤油込み)
  • 味醂 大さじ1

作り方

  1. 1 もち米と新米を合わせて洗います。
    米より多めの水に30分位漬けて置き
    笊に上げます。
  2. 2 松茸は汚れは取り除き、
    好みの食べ易いサイズに切ります。
    揚げはみじん切りにします。
  3. 3 炊飯器に分量の水、米、揚げ、出し醤油、味醂と松茸を入れて全体を混ぜたら炊飯します。
    炊き上がったらざっくり混ぜます。

きっかけ

松茸の消化

おいしくなるコツ

もち米入りで炊飯器で作る松茸ご飯です。味醂を入れたらお焦げが底に出来、それが格別の美味しさです

  • レシピID:1150019782
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
松茸ご飯夕食の献立(晩御飯)もち米その他の食材松茸
baーba
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る