松茸ご飯(餅米入り) レシピ・作り方
材料(☆〜人分)
- 松茸 小1本(65㌘)
- 揚げ 1枚
- 白米 1,5合
- 餅米 0,5合
- 出し醤油 大さじ1〜
- 水 2合(出し醤油込み)
- 味醂 大さじ1
作り方
-
1
もち米と新米を合わせて洗います。
米より多めの水に30分位漬けて置き
笊に上げます。 -
2
松茸は汚れは取り除き、
好みの食べ易いサイズに切ります。
揚げはみじん切りにします。 -
3
炊飯器に分量の水、米、揚げ、出し醤油、味醂と松茸を入れて全体を混ぜたら炊飯します。
炊き上がったらざっくり混ぜます。
きっかけ
松茸の消化
おいしくなるコツ
もち米入りで炊飯器で作る松茸ご飯です。味醂を入れたらお焦げが底に出来、それが格別の美味しさです
- レシピID:1150019782
- 公開日:2020/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません