油揚げ、玉ねぎ、じゃがいも、ワカメのお味噌汁 レシピ・作り方

油揚げ、玉ねぎ、じゃがいも、ワカメのお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
夕飯のお味噌汁に作りました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、繊維を断ち切るようにスライスにします。じゃがいもは、一口大に切ります。油揚げは、お好みの大きさに切ります。
    ※油揚げは、切る前に湯通ししておきます。
  2. 2 分量の水に、玉ねぎ、じゃがいも、油揚げを入れ火をつけます。沸騰したら弱火にし、粉末だしと乾燥ワカメをいれます。
  3. 3 玉ねぎが透明になり、じゃがいもに火が通ったらお味噌を溶かし入れ、お好みで冷凍刻みネギをいれ出来上がりです。


    ※味噌を入れたあとは絶対にぶくぶく沸騰させないでください。

きっかけ

夕飯のお味噌汁に作りました。

おいしくなるコツ

具沢山で美味しいですよ。

  • レシピID:1150019715
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁わかめ油揚げの味噌汁じゃがいもの味噌汁
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る