アプリで広告非表示を体験しよう

豆板醤で鶏胸肉の旨辛チーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆもち
ごはんがすすむ!

材料(2人分)

鶏胸肉
100グラム
長ネギ
半分
しめじ
1/3株
もやし
1/3袋
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
ニンニク醤油
大さじ1
豆板醤
大さじ1
ピザ用チーズ
ひとつかみ
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギを斜めに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、鶏肉を焼く。
  3. 3
    肉に火が通ったら、しめじ、もやし、長ネギを入れて炒める。
  4. 4
    みりん、砂糖、ニンニク醤油、豆板醤を入れて混ぜ合わせる。
  5. 5
    チーズを混ぜてできあがり。

おいしくなるコツ

もやしの水気をあらかじめとっておくとベシャベシャにならないで食べられます。 よく加熱して、水分を飛ばしておくとより美味しくなります。

きっかけ

鶏肉を使いたかったので作ってみました。

公開日:2020/09/24

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)しめじ長ネギ(ねぎ)豆板醤

このレシピを作ったユーザ

まゆもち 日常でたまたま出来たレシピを中心にあげていこうと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする