シメサバで和風レタスサラダ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 冷凍シメサバを薄くスライスします。レタスは、洗って食べやすい大きさに切り、余分な水分を拭きとっておきます。ミニトマトは、ヘタをとり1/4に切ります。
- 2 大きめのボールに、1のシメサバ、レタスミニトマトを入れ、醤油、ごま油を入れざっくり混ぜ合わせます。
- 3 お皿に、盛り付け食べる直前に、味付き海苔をちぎってのせ出来上がりです。
きっかけ
シメサバで和風サラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
もともとシメサバが酸っぱいのでお酢は、いれなくってもちょうどいい味付けになります。
- レシピID:1150019620
- 公開日:2020/09/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません