厚揚げと大豆のたいたん レシピ・作り方

厚揚げと大豆のたいたん
  • 約30分
  • 300円前後
むぅさんち
むぅさんち
子供も大好きです

材料(4人分)

  • 人参 1/2本
  • 冷凍インゲン 10本
  • 厚揚げ 200g
  • 大豆の缶詰 1缶
  • ちくわ 2本
  • *水 450ml
  • *しょうゆ 大さじ3
  • *みりん 大さじ2
  • *砂糖 大さじ2
  • *顆粒和風だし 小さじ2

作り方

  1. 1 人参、ちくわ、厚揚げを食べやすい大きさに切る。鍋に、人参、ちくわ、厚揚げ、大豆、インゲンを入れ、*も入れる。
  2. 2 15分ほど煮込んだら出来上がり。

きっかけ

大豆の缶詰があったので

おいしくなるコツ

コツは特になし

  • レシピID:1150019613
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐にんじん厚揚げ夕食の献立(晩御飯)
むぅさんち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る