そぼろand卵丼 レシピ・作り方

そぼろand卵丼
  • 約15分
  • 100円以下
むぅさんち
むぅさんち
お昼ごはんにちゃちゃっと!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、エリンギ、人参をみじん切りにする。油をしいたフライパンで合挽き肉、玉ねぎ、エリンギ、人参を炒める。ひき肉の色が変わったら、◎を入れ汁気が無くなるまで炒める。
  2. 2 *をよく混ぜ、別のフライパンで炒めて、炒り卵にする。青ネギは小口切りにする。丼茶碗にごはんを盛り、味付けしたひき肉を乗せ、卵を乗せ、青ネギ、紅生姜を散らして出来上がり。

きっかけ

ちゃちゃっと食べたくて

おいしくなるコツ

コツは特になし

  • レシピID:1150019598
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼合い挽き肉夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
むぅさんち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る