ツナマヨきゅうり レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 きゅうりを薄くスライスし、ボールにうつし、塩を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で10分くらい休ませます。
- 2 水分が出たら、きゅうりを軽く絞って余分な水分は捨て再びボールにもどします。
- 3 2のボールに、ツナ、マヨネーズ、いりごま、だし醤油をいれ混ぜ合わせ出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Kimuキッチン(^O^)
2019.12から楽天レシピはじめました(^O^)
主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。
最初は、何にも出来きませんでした笑
今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。
何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^)
まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikoko2020/10/11 18:58美味しかったです(╹◡╹)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)