ツナマヨきゅうり レシピ・作り方

ツナマヨきゅうり
  • 約30分
  • 100円以下
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
自家製きゅうりとツナで作りました。サンドイッチ具材にもおすすめです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを薄くスライスし、ボールにうつし、塩を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で10分くらい休ませます。
  2. 2 水分が出たら、きゅうりを軽く絞って余分な水分は捨て再びボールにもどします。
  3. 3 2のボールに、ツナ、マヨネーズ、いりごま、だし醤油をいれ混ぜ合わせ出来上がりです。

きっかけ

自家製のきゅうりとツナで小鉢を作りました。

おいしくなるコツ

塩をまぶして、余分な水分を絞ってください。

  • レシピID:1150019580
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりマヨネーズツナ缶
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/10/11 18:58
    ツナマヨきゅうり
    美味しかったです(╹◡╹)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る