豚こまとキャベツとスナップえんどうのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 豚こま切れ肉を食べやすい大きさに切ります。ボール等にいれ、●の醤油、酒、片栗粉を混ぜ合わせておきます。
- 2 キャベツは、お好みの大きさに、長ネギは、ななめに切ります。
- 3 フライパンに油を馴染ませます。1の豚こま切れ肉から炒めていきます。火が通ったら、いったんお皿等にフライパンからだします。
- 4 同じフライパンでキャベツ、長ネギ、冷凍スナップえんどうを炒めていきます。塩こしょうと中華だしも加え炒めます。
- 5 お野菜がお好みの焼け具合になったら、3の豚こま切れ肉をフライパンに戻します。全体を混ぜ合わせ、○のオイスターソースと醤油で味を整え出来上がりです。
きっかけ
夫のお弁当のメインおかずに作りました。
おいしくなるコツ
豚こま切れ肉に、酒と片栗粉をまぶしてから焼くことで柔らかくなり炒め物にも少しとろみがつきます。
- レシピID:1150019507
- 公開日:2020/09/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2023/05/25 11:41こんにちは〜生スナップえんどうの季節ですね。美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。