豚こまとキャベツとスナップえんどうのオイスター炒め レシピ・作り方

豚こまとキャベツとスナップえんどうのオイスター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
冷凍スナップえんどうを使って、豚こまとキャベツでオイスター炒めを作りました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉を食べやすい大きさに切ります。ボール等にいれ、●の醤油、酒、片栗粉を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 キャベツは、お好みの大きさに、長ネギは、ななめに切ります。
  3. 3 フライパンに油を馴染ませます。1の豚こま切れ肉から炒めていきます。火が通ったら、いったんお皿等にフライパンからだします。
  4. 4 同じフライパンでキャベツ、長ネギ、冷凍スナップえんどうを炒めていきます。塩こしょうと中華だしも加え炒めます。
  5. 5 お野菜がお好みの焼け具合になったら、3の豚こま切れ肉をフライパンに戻します。全体を混ぜ合わせ、○のオイスターソースと醤油で味を整え出来上がりです。

きっかけ

夫のお弁当のメインおかずに作りました。

おいしくなるコツ

豚こま切れ肉に、酒と片栗粉をまぶしてから焼くことで柔らかくなり炒め物にも少しとろみがつきます。

  • レシピID:1150019507
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイスターソース長ネギ(ねぎ)キャベツスナップえんどう豚こま切れ肉・切り落とし肉
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2023/05/25 11:41
    豚こまとキャベツとスナップえんどうのオイスター炒め
    こんにちは〜生スナップえんどうの季節ですね。美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る