小松菜とホタテのまろやか酢グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜を笊に載せ、水を通す
- 2 小松菜70gを計測する
- 3 フライパンにラー油小匙0、2とおろし生姜小匙0、6を載せ、0、3分弱火を通す
- 4 小松菜70gを4~6cmにきざんで、ホタテ76gを計測する
- 5 ホタテ76gに火を通りやすく、筋を入れる
- 6 ラー油と生姜を温めたフライパンに、ホタテ76gときざんだ小松菜70gを載せ、1分菜箸で火を通す
- 7 まろやか酢大匙2と醤油大匙1とエビマヨ小匙2をフライパンにそそぎ、菜箸で混ぜながら0、6分中火を通す
- 8 御皿に味を整えた小松菜とホタテのまろやか酢グリルをターナーで載せる
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- 小松菜とホタテのまろやか酢グリル
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