小松菜とホタテのまろやか酢グリル レシピ・作り方

小松菜とホタテのまろやか酢グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
きざんだ小松菜とホタテのまろやか酢と醤油のグリルです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を笊に載せ、水を通す
  2. 2 小松菜70gを計測する
  3. 3 フライパンにラー油小匙0、2とおろし生姜小匙0、6を載せ、0、3分弱火を通す
  4. 4 小松菜70gを4~6cmにきざんで、ホタテ76gを計測する
  5. 5 ホタテ76gに火を通りやすく、筋を入れる
  6. 6 ラー油と生姜を温めたフライパンに、ホタテ76gときざんだ小松菜70gを載せ、1分菜箸で火を通す
  7. 7 まろやか酢大匙2と醤油大匙1とエビマヨ小匙2をフライパンにそそぎ、菜箸で混ぜながら0、6分中火を通す
  8. 8 御皿に味を整えた小松菜とホタテのまろやか酢グリルをターナーで載せる

きっかけ

買えたホタテを即使う

おいしくなるコツ

葱56gをきざんでフライパンに載せる

  • レシピID:1150019479
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
関連キーワード
小松菜 ホタテ 醤油 おろし生姜
料理名
小松菜とホタテのまろやか酢グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る