夏でもさっぱり豚バラ鍋 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 豚バラブロックは、切りやすいように半冷凍にしておきます。お好みの薄さにスライスします。
- 2 白菜は、食べやすいように、太めの千切りにします。長ネギを斜めに切ります。えのきだけの石突きを切りバラバラにします。
- 3 staub鍋に、お水をいれ、白菜、えのきだけ、豚バラ、長ネギ、粉末だしをいれ火をつけます。沸騰してきたら、弱火にして蓋を閉めて、15分から20分くらい煮ていきます。
- 4 豚バラブロックにしっかり火が通ったら出来あがりです。
きっかけ
暑いけど、あたたかいお鍋で胃を休ませたくってさっぱりお鍋を作りました。
おいしくなるコツ
土鍋でも作れますが、staub鍋で作るとシンプルですがとっても美味しく作れます。
- レシピID:1150019434
- 公開日:2020/08/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません