夏でもさっぱり豚バラ鍋 レシピ・作り方

夏でもさっぱり豚バラ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
豚バラブロックを使って、staubでさっぱりお鍋を作りました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロックは、切りやすいように半冷凍にしておきます。お好みの薄さにスライスします。
  2. 2 白菜は、食べやすいように、太めの千切りにします。長ネギを斜めに切ります。えのきだけの石突きを切りバラバラにします。
  3. 3 staub鍋に、お水をいれ、白菜、えのきだけ、豚バラ、長ネギ、粉末だしをいれ火をつけます。沸騰してきたら、弱火にして蓋を閉めて、15分から20分くらい煮ていきます。
  4. 4 豚バラブロックにしっかり火が通ったら出来あがりです。

きっかけ

暑いけど、あたたかいお鍋で胃を休ませたくってさっぱりお鍋を作りました。

おいしくなるコツ

土鍋でも作れますが、staub鍋で作るとシンプルですがとっても美味しく作れます。

  • レシピID:1150019434
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋無水鍋
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る